Обзоры 

Украина войдет в ТОП-30 рейтинга Doing Business — Нефедов

Замминистра экономики презентовал законопроект по дерегуляции бизнеса

Министерство экономического развития и торговли Украины подготовило комплексный законопроект по дерегуляции бизнеса, принятие которого позволит Украине улучшить свои позиции в рейтинге Всемирного банка Doing Business минимум на 40 позиций и уже в 2018 году войти в ТОП-30 государств-участников рейтинга. Об этом в ходе заседания правительства сказал первый заместитель министра экономразвития Максим Нефедов.

По его словам, законопроект представляет два направления решений – долгосрочные и требующие длительного времени на имплементацию, и решения, которые можно принять в ближайшее время. Решения касаются ключевых сфер ведения бизнеса – от строительства до IT, а также вопросов введения в Украине Института доверительной собственности, улучшения в сфере соблюдения прав миноритарных акционеров, улучшения прав кредиторов.

«Этот законопроект позволит улучшить позиции Украины в Doing Business на не менее чем 40 позиций. У нас есть возможность войти уже в 2018 году в ТОП-30 стран (рейтинга – Ред.)», – сказал Нефедов.

Он также сообщил, что в ближайшее время документ пройдет оценку экспертного сообщества и общественных организаций.

«И уже через несколько недель мы вынесем этот законопроект на заседание правительства – для утверждения, а затем и в парламент», – сказал Нефедов.

Как сообщалось, Украина поднялась на три позиции –  до 80-го места – в рейтинге Doing Business.  Ранее Украина поднималась на 13 позиций в рейтинге, заняв 83-е место.

Related posts