Обзоры 

Правительство одним махом значительно облегчило ведение бизнеса в Украине

Кабмин отменил действие более 360 регуляторных актов в рамках дерегуляции, Гройсман обещает, что «разрушение зарегулированности» продолжится

Кабинет министров Украины в рамках процесса дерегуляции отменил действие 367 регуляторных актов, касающихся разных сфер ведения бизнеса в Украине. Соответствующее решение было оформлено одним постановлением правительства и принято единогласно.

Глава правительства Владимир Гройсман, открывая заседание Кабмина, отметил, что данное решение позволит Украине «продвинуться в рейтинге легкости ведения бизнеса на 10 позиций».

Кроме того, Гройсман по предложению министра юстиции Украины Павла Петренко поручил сформировать межведомственную рабочую группу, которая должна проанализировать возможность отмены дополнительного пакета регуляторных актов, принятых ранее на уровне министерств и ведомств.

«Даю поручение… Месяц, и мы принимаем еще один пакет решений, разрушающих зарегулированность на уровне министерств», – сказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что это будет касаться всех сфер, в которых такое излишнее регулирования сдерживает развитие бизнеса и создает коррупционные риски.

«Мы будем все пачками отменять, а если министерство хочет какую-то регуляцию оставить, то пусть с трибуны это объяснит», – заявил Гройсман.

Related posts