Обзоры 

МВФ не требует от Украины повысить пенсионный возраст — Минфин

Ведомство ищет другие пути для сбалансирования Пенсионного фонда

Международный валютный фонд (МВФ) не требует поднятия пенсионного возраста для Украины. Об этом заявила заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

«МВФ не требует поднятия пенсионного возраста в Украине. Есть требование сбалансировать Пенсионный фонд. Конечно, это можно сделать с помощью поднятия возраста, но это не единственный путь. Для сбалансирования можно сделать всех плательщиками Пенсионного фонда», – заявила Маркарова в эфире телеканала «Интер».

Маркарова заявила, что не может гарантировать, что это не произойдет в будущем. Однако пока еще не повысила рубежа по повышению пенсионного возраста для женщин в 60 лет. Читайте также: Повышать пенсионный возраст в Украине не будут

Напомним, министр финансов Украины Александр Данилюк уверен, что на данный момент нет острой потребности в деньгах МВФ.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ в сентябре 2016 года после более чем годичного перерыва. Так, МВФ выделил Киеву третий транш (1 млрд долларов) в рамках программу EFF. Два предыдущих транша Украина получила в 2015 году. Общий объем выделенного финансирования составляет 7,62 млрд долларов.

До конца 2016 года Украина ожидает еще одного пересмотра программы реформ и выделения к декабрю четвертого кредитного транша объемом 1,3 млрд долларов.

Related posts