Обзоры 

Fiat отзывает 90 тысяч автомобилей

Компание отзовет внедорожники моделей Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee 

Итало-американский производитель Fiat Chrysler Automobiles (FCA) отзовет порядка 90 тысяч автомобилей в США, Канаде и Мексике. Об этом говорится в соответствующем сообщении, опубликованом на сайте компании. Причинами отзыва автомобилей является утечка топлива, а также возможные скачки напряжений в механизме, регулирующем работу дворников на лобовом стекле, – передает РБК.

Из-за возможной утечки топлива производитель отзовет 30,2 тысяч внедорожников моделей Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee в США, еще 2,5 тыс. машин — в Канаде, 489 — в Мексике и 1,4 тыс. автомобилей в регионах за пределами действия Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

В компании предполагают, что всего неполадка могла затронуть не более 30 машин. Починка машин будет произведена в салонах у дилеров. Кроме этого, FCA планирует отозвать около 53,2 тысяч малолитражных автомобилей Dodge Dart в США, и еще 1 тысячу машин – в Канаде в связи с возможными скачками напряжения в механизме, регулирующем работу дворников на лобовом стекле. Такая проблема может привести к короткому замыканию и неисправности дворников, отмечает производитель.

Related posts