Обзоры 

Омелян анонсировал строительство новой железной дороги с колеей по евростандарту

Министр уверен, что это значительно сократит время ожидания пассажиров на границе – исчезнет необходимость менять колесные пары поездов

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в рамках визита в Закарпатскую область подчеркнул важность и целесообразность запуска железнодорожного сообщения Будапешт-Мукачево по колеям европейского стандарта. Об этом сообщает пресс-сслужба Мининфраструктуры.

«Был также обсужден вопрос железнодорожного сообщения Будапешт-Мукачево. Венгерская сторона готова рассматривать этот вариант», – заявил министр.

Омелян выразил надежду на то, что этот вопрос будет зафиксирован в двустороннем протоколе между премьер-министрами Украины и Венгрии. По его словам, венгерская железная дорога готова направить своих специалистов в Украину для технической отработки этого проекта.

Министр такэе отметил преимущество такого железнодорожного сообщения – предполагается, что оно будет осуществляться по евроколеям.

«Не будет длинных неудобных ожиданий для замены колесных пар. Это будет значительно удобнее для многих путешественников. Думаю, многие захотят пересесть с автомобилей на железнодорожный транспорт», – пояснил Омелян.

Глава Мининфраструктуры отметил, что будет также проект «достройки 200-300 метров евроколеи в Мукачево». Кроме того, необходимо будет также предоставить обоснование экономической целесообразности проекта железнодорожного сообщения Будапешт-Мукачево по евроколее. Вместе с тем, министр убежден, что данное скоростное сообщение «будет интересно многим».

Related posts