Обзоры 

Ляшко: Рост ж/д тарифов ударит по конкурентособности украинской продукции

Чтобы поднимать зарплаты и пенсии, должен быть экономический рост и создание рабочих мест, считает политик

Рост тарифов на ж/д перевозки в Украине грозит потерей конкурентосопности украинской продукции. Такое заявление лидер Радикальной партии сделал вчера в студии программы «События» на канале «Украина», где речь шла о том, что для роста заплат и пенсий украинцев государство должно проводить взвешенную политику в отношении отечественных производителей.

«Национальному грузоотправителю сейчас снова хотят поднять тарифы на железнодорожные перевозки. В следствие этого наша продукция, которая продается за рубеж, станет дороже и менее конкурентоспособной. А для того, чтобы поднимать зарплаты и пенсии, должен быть экономический рост и создание рабочих мест», – заявил лидер парламентской фракции.

Напомним, что на прошлой неделе портал Минпром опубликовал детали бизнес-плана «Укразализныци» на 2017 год, предусматривающий рост тарифов на грузовые перевозки на 25% уже в первом квартале.

Против повышения резко выступают представители украинского бизнеса. По их словам, такой шаг государственного транспортного монополиста может привести к падению производства и сокращению рабочих мест.

Related posts