Обзоры 

Международное агентство Fitch повысило рейтинг Украины (видео)

Повышение означает, что вкладывать деньги в Украину стало менее рискованно

 



На неделе международное агентство Fitch повысило рейтинг Украины с нынешнего тройного «си» до «би минус». При этом прогноз стабильный.

Повышение означает, что вкладывать деньги в Украину стало менее рискованно. Это стало возможным после недавней стабилизации курса гривны. За 10 месяцев этого года НБУ удалось увеличить валютные резервы на два миллиарда долларов – до 15,5 миллиардов. Оценка могла быть и выше, если бы не уровень инфляции, которая в нынешнем году составит почти 15%. Впрочем рейтинг, по мнению агентства, может снизиться из-за отказа иностранных партнеров Украины в предоставлении помощи, а также из-за внутренней нестабильности или внешних угроз.

«Fitch» высказывает массу опасений по поводу того, что у нас большое бремя долгов, и по поводу того, что есть неопределённость в плане проведения реформ в Украине, а, соответственно, если может быть не будет активных реформ, то, скорее всего, и тогда и не будет взаимосвязи и дальнейшего сотрудничества с международным валютным фондом», – говорит Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События недели» на канале «Украина». 

Related posts