“Укрзализныця” подписала меморандум с Крюковским вагоностроительным заводом

“Укрзализныця” и Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ, Кременчуг) в четверг, 10 ноября, подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом пишет ЦТС.

Как отметили в КВСЗ, в меморандуме констатируется потребность УЗ в обновлении подвижного состава и кременчугское предприятие уже успешно поставляло украинским железнодорожникам грузовые и пассажирские вагоны.

Согласно меморандуму, КВСЗ обеспечивает высокий уровень локализации производства — 60-80% стоимости продукта приходится на украинское производство.

“КВСЗ готов к внедрению передовых технологий, в том числе путем привлечения ведущих иностранных производителей для создания современного подвижного состава в соответствии с техническим заданием “Укрзализныци”, — отмечают в КВСЗ.

УЗ и КВСЗ подтвердили готовность сотрудничать в изготовлении и модернизации подвижного состава, а именно: широкой линейки грузовых вагонов, в том числе с удлиненным межремонтным пробегом и увеличенной нагрузкой на ось; широкой линейки пассажирских вагонов, пассажирских поездов локомотивной тяги, электропоездов и дизель-поездов межрегионального и пригородного сообщения; грузовых и пассажирских электровозов; запчастей к подвижному составу.

Related posts