Обзоры 

Фондовые индексы США обновят рекорды и упадут на 11% — эксперт

По словам аналитика, китайский индекс также вскоре может начать снижение

Американские акции, поднявшиеся после неожиданной победы Дональда Трампа на выборах президента США, сохранят импульс к росту в ближайшие дни и обновят рекордные отметки, однако затем вступят в фазу коррекции и могут упасть на 11%. Такое мнение высказал известный аналитик Том Демарк.

По его мнению, S&P 500 может подскочить до 2213 пунктов уже к следующей среде с текущих 2155 пунктов, а Dow Jones – достичь отметки в 19434 пункта против 18750 пунктов к 18.12 во Киеву в пятницу.

Но затем «прогноз предполагает падение индикаторов как минимум на 11% после рекордного роста», приводит слова аналитика издание MarketWatch.

Кроме того, эксперт намекнул, что китайский индекс Shanghai Composite, вероятно, приблизился к пику и может вскоре приступить к снижению.

Тем временем, по мнению аналитика, мексиканский песо ждут одна-две сессии роста, после чего валюта будет дешеветь к доллару.

При этом, Демарк отмечает, что победа Трампа на выборах может быть катализатором недавних скачков на рынке, однако его прогноз основан исключительно на технических факторах.

Напомним, на мексиканской фондовой бирже (BMV), второй по размеру в Латинской Америке, зафиксировано самое большое падение за последние пять лет.

На фоне победы республиканца Дональда Трампа на выборах в США проблемы с евробондами испытывает Украина. Аналитики инвестбанка Merrill Lynch считают резкую реакцию еврооблигаций Украины ожидаемой, поскольку ранее ценные бумаги выглядели переоцененными на фоне других высокорисковых суверенов.

Related posts