Обзоры 

Кабмин нашел 400 млн гривен на «теплые» кредиты

Госагентство по вопросам энергоэффективности надеется, что программа поддержки населения будет продолжаться

Кабинет министров Украины закладывает в государственный бюджет на 2017 год 400 млн гривен на реализацию программы по выдаче населению «теплых» кредитов, которые будут использованы для покупки энергоэффективных материалов и оборудования. Об этом сообщил глава департамента технического регулирования энергоэффективности Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения Евгений Маглеванный.

«Правительство составил бюджетную программу, согласно которой на» теплые «кредиты выделяется 400 млн гривен на следующий год. Поэтому надеемся, что эта программа будет продолжаться», – сказал Маглеванный.

Он также сообщил, что в следующем году ведомство планирует осуществлять мониторинг эффективности проводимых мероприятий по данной программе.

«Мы совершенствуем ее в следующем году, предполагается мониторинг проведенных мероприятий по энергосбережению, определение, насколько эти меры были эффективными, а также фотофиксация проведенных мероприятий», – сказал он.

Напомним, в начале апреля 2015 правительство приняло программу компенсации 20-40% стоимости кредитов на мероприятия по повышению энергоэффективности. Бюджет программы составил 1,57 млрд гривен. В феврале текущего года Кабинет министров продлил действие программы на 2016 год, предусмотрев на эти цели 900 млн гривен.

Related posts