Обзоры 

Курс биткойна взлетел после победы Трампа

Нынешний резкий рост курса криптовалюты спровоцировали американские инвесторы

Курс электронной валюты биткоин растет в среду после победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США. Стоимость биткойна подскочила в ходе торгов на 4,1% – до 733,61 доллара, сообщил провайдер данных по рынку криптовалют CoinMarketCap.

Основной объем биткойнов в среду был куплен за доллары США – это показывает, что рост курса криптовалюты спровоцировали американские инвесторы, пишет MarketWatch.

Тем временем, проверка Американской налоговой службы (Internal Revenue Service, IRS), проведенная ревизором министерства финансов США, показала, что IRS делает недостаточно для отслеживания использования виртуальных валют. В сообщении ревизора  отмечается отсутствие сигналов координации между различными подразделениями IRS в плане контроля обращения криптовалют, включая биткойн.

Как и в случае с наличностью, анонимность сделок с виртуальными валютами может помочь людям, пытающимся уйти от уплаты налогов, говорится в сообщении.

Напомним, ранее НБУ запретил рассчитываться биткоинами и заявил, что виртуальная валюта не может использоваться в Украине как средство платежа.

Bitcoin — самая популярная из всех существующих криптовалют («cryptocurrency», что означает тип электронных денег, основанных на криптографии), пишет Coinside. Cтоимость всех биткоbнов в мировом обороте оценивается в 11,3 млрд долларов, свидетельствуют данные CoinDesk/ 

Биткоины появилась в 2009 году. Основой системы биткоин является клиент с открытым кодом, позволяющий любому желающему стать участником пиринговой сети (обмен файлами напрямую между компьютерами пользователей, как передача фильма через торренты).

Related posts