Обзоры 

Новость о президентстве Трампа гривна выдержала стойко (видео)

Экономисты не видят повода для паники, резкого колебания валюты не будет 

 



Новость о президентстве Трампа гривна выдержала стойко. В Нацбанке говорят, резкого колебания валюты не будет. За доллар в столичных обменниках сегодня просят в среднем 26 гривен 30 копеек.

Экономисты не видят повода для паники. И в Нацбанке уверены в стойкости гривны. Отмечают, что приток валюты обеспечат экспорт украинского зерна и масла.

«Ситуация, которая сложилась на внешних рынках в связи с результатами выборов в США, может иметь ограниченное краткосрочное влияние на состояние украинского валютного рынка. Следовательно, мы не ожидаем такой волатильности обменного курса, который создал бы существенные риски для выхода инфляции за пределы целевых показателей», – говорит Сергей Пономаренко, директор департамента открытых рынков Национального банка Украины.

«Колебания могут составлять порядка 1-2 процента на уже существующем курсе. Это означает подвижка 50 копеек и вниз 50 копеек. Поэтому то, что мы сегодня наблюдаем – это обычная волатильность, колеблемость, которая есть на курсе», – добавил Олег Устенко, экономист.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Related posts