Обзоры 

В НБУ разъяснили «запрет» Webmoney, QIWI и «Яндекс.Деньги»

Выпуск электронных денег в Украине может осуществлять исключительно банк, напомнил регулятор

Информация о якобы запрете платежных систем Webmoney, «Яндекс.Деньги», QIWI Wallet и Wallet one/»Единый кошелек» в Украине связана с тем, что финучреждения не согласовали с Национальным банком правила их использования. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Согласно украинскому законодательству, выпуск электронных денег в Украине может осуществлять исключительно банк, отмечается на официальной странице НБУ в Facebook. Кроме того, НБУ указывает, что лишь напомнил банкам о правилах.

«НБУ, в связи с получением запросов от юридических и физических лиц о деятельности отдельных платежных систем и систем расчетов, своим письмом только напомнил банкам и участникам платежного рынка, что правила использования электронных денег торговых марок Webmoney, «Яндекс. Деньги «, QIWI Wallet, Wallet one/»Единый кошелек» не согласовывались регулятором», — пояснили в Нацбанке.

НБУ также добавил, что ним согласованы правила внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA, которые не являются правилами использования электронных денег и не содержат описания операций с электронными деньгами.

Как сообщалось, вчера в СМИ появилась информация о том, что НБУ разослал по банковской системе телеграмму, которой запретил как профучастникам, так и пользователям прибегать к услугам Webmoney, «Яндекс.Деньги», QIWI Wallet и Wallet one/»Единый кошелек».

Related posts