Обзоры 

В последний вагон: каждую неделю 100 тысяч семей в Украине просят субсидию

Получить льготу еще реально, уверяют в Кабмине

Сейчас за субсидиями в Украине обращаются в неделю около 100 тысяч семей, ожидается, что в пиковые недели показатель обращений вырастет на треть. Об этом во время селекторного совещания по вопросам реализации программы жилищных субсидий сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«На сегодняшний день мы в среднем видим, что на прошлой неделе 97 тысяч семей обратилось за субсидиями. Это еще не пиковый за неделю показатель, ведь пиковые показатели мы имели примерно 160 тысяч семей в неделю. И мы прекрасно понимаем, что как раз сейчас ноябрь, декабрь, январь – это наибольшая нагрузка будет на отделы соцзащиты», – сказал Розенко.

Кроме того, пресс-служба правительства уверяет, что получить субсидию, а вместе с ней и копменсацию, еще не поздно.

Как сообщалось, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, уже 6,4 млн домохозяйств Украины получили от государства субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«В принципе, даже по сравнению с прошлым годом, для большинства граждан Украины стоимость уплаты семьей не изменится, а наоборот в некоторых случаях уменьшится», – сказал он.

Кроме того, правительство уверяет, что повышение минимальной зарплаты с 1 января до 3200 грн не повлияет на нынешние субсидии.

Related posts