Обзоры 

Украина резко увеличила транзит газа

Прокачка голубого топлива в страны Евросоюза в этом году выросла на 20%

Украинская газотранспортная система (ГТС) за январь-октябрь 2016 года увеличила транспортировку газа в Европу на 20% — до 63 миллиардов кубометров. Об этом сообщает пресс-служба оператора ГТС компании «Укртрансгаз».

«С января по октябрь текущего года через территорию Украины для Европы транспортировано 63 миллиарда кубометров природного газа, что на 20% больше показателей аналогичного периода 2015 года», — сообщает «Укртрансгаз».

В частности, в течение октября транзит в Европу через Украину составил 8 миллиардов кубометров газа. При этом для украинских потребителей в течение последних 10 месяцев было транспортировано 24,2 миллиарда кубов газа.

Напомним, Россия продолжает форсировать вопрос прокладки газопроводов в обход Украины. В октябре в Стамбуле между Россией и Турцией было подписано межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток». Проект планируется завершить к концу 2019 года. Примерно в это время планируется завершить и прокладку третьей и четвертой ниток газопровода «Северный поток».

Related posts