Обзоры 

Расположенные на неподконтрольной территории Донбасса шахты платят налоги в бюджет Украины – министр энергетики

Все запасы угля антрацитовой группы находятся на оккупированной территории, отметил Насалик

Шахты, которые расположены на временно неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей, перерегистрированы на подконтрольной территории и платят налоги в государственный бюджет Украины. Об этом в ходе «Часа вопросов к правительству» заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Из 24 миллионов тонн угля, которые украинская энергетика потребляет в год, более 9 млн тонн – уголь антрацитовой группы, все запасы которого остались на неподконтрольной части Донбасса. Заметим, что шахты, где добывается антрацит, перерегистрированы на подконтрольной территории, и платят налоги в украинский бюджет», – сказал Насалик.

При этом он сообщил, что для прохождения осенне-зимнего периода энергетики работают над диверсификацией поставок угля на склады теплоэлектростанций.

«Так, энергогенерирующие компании закупают часть угля из ЮАР, Польши и других государств. Так, вчера поступил морской транспорт с 75 тысячами тонн угля для компании «ДТЭК», поступает этот уголь и к другим компаниям», – отметил министр.

Как сообщалось, на неподконтрольных территориях добывается уголь антрацит, на котором работает 7 из 14 украинских теплоэлектростанций.

Related posts