Обзоры 

В Украине закончился перерасчет субсидий

Минсоцполитики определило средний размер помощи

В Украине завершился пересчет уже назначенных субсидий на новый отопительный период 2016-2017 гг. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Информация о размере субсидии и информация о тарифах будет отражена в ноябрьских платежках за коммунальные услуги. Согласно данным министерства, средний размер жилищной субсидии в Украине в этом отопительном сезоне составляет 2000 грн.

«Это развеивает один из самых распространенных в обществе мифов о том, что «хлопот с оформлением субсидии много, а в реальности она может составить мизерную сумму». Более того, возвращать ее не нужно, даже в случае продажи квартиры, на которую была оформлена жилищная субсидия. … Чем меньше доходы имеет семья, тем ниже будут ее расходы на коммунальные услуги и большим размер государственной поддержки», – отметили в ведомстве.

Минсоцполитики уточняет, что у каждого отдельного домохозяйства свой индивидуальный размер субсидии: чем больше совокупный доход семьи, тем больше ее личный платеж за коммунальные услуги и наоборот.

Related posts