Обзоры 

Цены на нефть резко упали

Новости из США надавили на рынок черного золота

Нефть вновь идет вниз в среду, после того как данные отраслевого American Petroleum Institute показали неожиданно резкий рост запасов топлива в США – на 9,3 млн баррелей за предыдущую неделю.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 падали до 47,85 долларов за баррель. Цена нефти WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понижалась на 0,8% – до 46,30 долларов за баррель.

Данные о резервах нефти, как официальные, так и отраслевые, базирующиеся на выборочном опросе участников рынка, волатильны в последние недели и при этом сильно расходятся с прогнозами, вызывая колебания цен.

В среду выйдет официальная статистика Минэнерго о запасах. Ход консультаций стран ОПЕК о снижении добычи по-прежнему не дает поводов для оптимизма, что также негативно влияет на цены, которые снизились за три предыдущих сессии уже на 6%.

По мнению Goldman Sachs, если ОПЕК все же не удастся достичь соглашения в конце ноября, цена нефти может упасть почти до $40 за баррель.

Royal Dutch Shell и BP также посоветовали инвесторам не рассчитывать на сильный рост цен в будущем году.

Related posts