Обзоры 

В Украине появится известный европейский лоукост — Омелян

Министр рассчитывает на заход эконом-перевозчиков в 2017 году

Следующий год должен стать годом захода европейских лоукостов на украинский авиарынок. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире «5 канала».

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы следующий год был годом захода лоукостов. Нас несколько сдерживает отсутствие соглашения об «открытом небе» с Европейским союзом. Я надеюсь, что это не будет главным препятствием, по меньшей мере один аэропорт нас должен точно порадовать в Украине появлением очень известного европейского лоукоста. Я бы очень хотел, чтобы это был не один, а несколько из них», – сказал Омелян.

Омелян добавил: «Такие планы есть, мы сейчас ведем переговоры, но надо понимать, что с начала переговоров, которые начались в августе этого года, до физического выхода их на маршруты – это минимум год. Поэтому где-то вторая половина 2017 года».

Напомним, а последние три года рынок пассажирских авиаперевозок в Украине пережил падение и, по данным госавиаслужбы, в 2016 году начал восстановливаться, но цены на авиаперевозки сильно «кусаются».

Украинцы могли бы летать дешевле за счет лоукостов – недорогих самолетов, которые снижают стоимость билетов за счет исключения из стоимости перелета обеда, багажа, увеличения сидячих мест и продажи билетов онлайн, чтобы не содержать авиакассы.

Пока в Украину летает только один лоукост – венгерский WizzAir, который осуществляет рейсы по 14 направлениям. Хотя еще в 2013 году 15% пассажиропотока страны принадлежало лоукостам.

Related posts