Обзоры 

Как облегчить жизнь школьнику: советы банкира (видео)

Обычные учебники, делающие неподъемным школьный рюкзак, можно заменить электронной книгой, покупка которой доступна в кредит

Украинцы зачастую оплачивают кредитками товары широкого потребления и продовольствие, а также различные услуги, в том числе в интернете. К примеру, кредиткой рассчитываются в супермаркетах, аптеках, на станциях техобслуживания. «Сегодня.ua» выяснил, как с помощью кредитки приобрести необходимую, но дорогостоящую вещь.

Сын киевлянки Ирины Стас с начала учебного года жалуется на головную боль, при этом спина восьмиклассника также дает о себе знать. «Пришли к врачу, она сразу спросила о школьном рюкзаке, сколько он весит. Мы, конечно, до этого его не взвешивали. У ребенка семь уроков в день. Даже мне тяжело его поднять …», – рассказывает женщина.

Как выяснилось, рюкзак мальчика весит шесть килограмм, при этом медики советуют носить тяжесть, которая не превышает 10% от собственного веса ребенка. Если рюкзак тяжелее – это становится причиной искривления позвоночника, а затем – сколиоза. При этом головная боль возникла из-за травмы шейных мышц.

Ирине посоветовали купить электронную книгу – с ее помощью школьник может учиться дома, а свои книги можно оставлять в классе. «Сразу стал вопрос как всегда – где взять деньги? Очень хотели ее сразу купить, чтобы ребенок не носил этот тяжеленный рюкзак», – вспоминает девушка.

Чтобы разобраться, мы обратились к председателю правления Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) Сергею Черненко. Многим украинцам он знаком по еженедельной передаче «Народный банкир» на телеканале «Украина», в которой дают финансовые советы и помогают разобраться в сложных для простого человека банковских процессах.

Как оказалось, Ирина в свое время оформила в банке для «подстраховки» кредитную карту. Ей открыли кредитный лимит на сумму восемь тысяч гривен. «Сегодня средний лимит по кредитной карте составляет четыре-пять тысяч гривен. Рассчитываться кредиткой можно в Интернете, в магазине, на заправке, в аптеке… Если клиент вовремя все возвращает и пользуется картой активно, банк может увеличить сумму лимита даже до 50 тысяч гривен», – поясняет Сергей Черненко.

На карте Ирины был льготный период – до 62 дней деньги можно вернуть без оплаты процентов. Хорошую электронную книгу можно купить за три тысячи гривен. Оптимальная электронная книга для ученика – это 6 дюймов в диаметре и так называемые «электронные чернила», которые не вредят зрению. За такую книгу Ирина расплатилась картой – прямо на странице интернет-магазина. Теперь все учебники Стаса весят ровно 160 граммов.

«Ирина быстро нашла выход. Ведь речь шла о здоровье ее ребенка. Она решила свою проблему, так как заранее побеспокоилась, чтобы у нее была заначка. И когда срочно понадобились деньги на покупку, у нее были свободные средства под рукой», – отмечает Народный банкир.

Все учебники Стас закачал в электронную книгу. А Ирина теперь спокойна за здоровье своего сына.

Передача «Народный банкир» по вторникам на ТРК «Украина». Хотите стать героем сюжета? Задайте нам вопрос на narodny@pumb.ua

ПАТ «ПУМБ». Усі види банківських послуг. Банківська ліцензія НБУ №8 від 06.10.2011 р. Генеральна ліцензія НБУ № 8-2 від 12.02.2015 р.

Related posts