Обзоры 

«Укрзализныця» уклоняется от уплаты налогов на миллиарды гривен — ГФС

Одна из стркутур ПАО, как отметили в фискальной службе, не заплатила налогов на 350 млн, и это уже доказано в суде

 

«Укрзализныця» уклонилась от уплаты налогов на почти 2 млрд грн, в том числе за счет провеления фиктивных транзакций. Об этом заявил председатель Офиса крупных плательщиков Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов, передает пресс-служба ГФС на своей официальной странице в Facebook.

«Недавно нами была закончена проверка Укрзализныци, и установление уклонения от уплаты налогов на более чем 1,5 млрд грн, в том числе за счет проведения фиктивных транзакций на более 200 млн грн. Кроме этого, нами был установлено и уже доказано в суде уклонение от уплаты налогов одной из структур «Укрзализныци», это «Укрзализничпостач» – на сумму около 350 млн грн», – отметил Евгений Бамбизов.

Напомним, 21 октября сотрудники силовых структур провели одновременно 20 обысков на «Укрзализныце» по делу о коррупции в закупках продукции для компании. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«ГПУ, СБУ и НПУ проводится совместная операция (одновременно 20 обысков) по документирования преступлений, связанных с поставкой» Укрзализныце «кабельно-проводниковой продукции ненадлежащего качества по завышенным ценам. Только во время одной закупки УЗ нанесен ущерб на 23,8 миллиона гривен», – рассказал генпрокурор.

Публичное акционерное общество «Украинская железная дорога» обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объему грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Related posts