Обзоры 

Беларусь возмутилась принудительным возвратом самолета «Белавиа» в Киев

Украинского посла вызвали «на ковер» в МИД Беларуси из-за случившегося инцидента

Временный поверенный в делах Украины в Беларуси Валерий Джигун был вызван в МИД Беларуси, сообщили в субботу во внешнеполитическом ведомстве.

«В ходе встречи в МИД руководителю украинской дипмиссии была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского воздушного судна авиакомпании «Белавиа», совершавшего 21 октября 2016 года регулярный рейс В2 840 по маршруту «Киев-Минск», – говорится в сообщении МИД Беларуси.

Как подчеркнуто в ноте МИД, «белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны».

Министерство иностранных дел Бералиси также поручило послу этой страны в Украине Игорю Соколу вручить аналогичную ноту протеста в украинском МИД.

Как сообщалось, самолет авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс по маршруту Киев (Жуляны) – Минск, был возвращен в аэропорт вылета по требованию Службы безопасности Украины.

Related posts