Обзоры 

Рассрочек на оплату ЖКХ в Украине придется подождать — Розенко

Вице-премьер выразил надежду, что на одном из ближайших заседаний правительства необходимые изменения будут приняты

Для того, чтобы запустить механизм оплаты услуг ЖКХ в рассрочку, необходимо внести изменения еще в 4 постановления Кабмина. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает «112 Украина».

«Мы приняли первое решение. Для того, чтобы полностью заработал этот механизм, надо внести изменения как минимум еще в 4 постановления Кабмина. Думаю, что на одном из ближайших заседаний правительства это будет принято», – сообщил Розенко.

По словам вице-премьера, это новый механизм, который во многом отличается от субсидий. Рассрочка на оплату услуг ЖКХ будет администрироваться не через социальные службы, а через предприятия теплокоммунэнерго.

«Это сервис для людей, которые все же могут платить, но не имеют возможности сейчас, потому дается отсрочка», – пояснил Розенко.

Напомним, 19 октября Кабинет министров Украины ввел возможность оплаты в рассрочку жилищно-коммунальных услуг гражданами, которые не получают жилищные субсидии.

Напомним, ранее  вице-премьер-министр Павел Розенко завлял, что резкого роста тарифов на газ в Украине в 2017 году не планируется

Как известно, тарифы на газ в Украине повысились с мая – тогда правительство отменило льготы для бытовых потребителей и установило единую цену на голубое топливо.

Related posts