Обзоры 

ДТЭК с начала октября пополнил запасы угля на своих ТЭС на 300 тыс. тонн

ДТЭК осуществляет импорт для формирования страхового резерва, при этом уголь украинской добычи остается для компании приоритетным

Энергокомпания ДТЭК Энерго с 1 по 20 октября пополнила запасы угля на складах теплоэлектростанций компании на 300 тыс. тонн. Поставки угля на ТЭС ДТЭК стабильны.

Топливо на ТЭС ДТЭК поступает с добывающих предприятий компании, а также государственных шахт. Кроме того, на ТЭС компании уже отгружено 52 тыс. тонн газовой марки угля из Польши, еще 48 тыс. тонн будет отгружено в ближайшее время. В начале ноября ожидается прибытие судна с 79 тыс. тонн антрацита из ЮАР.

ДТЭК осуществляет импорт для формирования страхового резерва, при этом уголь украинской добычи остается для компании приоритетным.

«Для своевременного пополнения складов теплоэлектростанций мы приняли решение о поставках топлива с разных направлений. Мы закупаем весь свободный ресурс угля государственных шахт, на 3,5 млн тонн увеличиваем собственную добычу во втором полугодии, а также импортируем уголь. Благодаря таким действиям со стартом отопительного сезона ТЭС ДТЭК Энерго готовы нести стабильную нагрузку», – сказал директор по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

Related posts