Обзоры 

Кубив объяснил, за счет чего поднимут экономику Украины

Бюджет-2017 направлен на рост, уверяет вице-премьер-министр

Правительство Украины называет ключевыми факторами экономического роста в 2017 году наращивание экспорта, который прогнозируется уровне 8%, а также привлечение прямых иностранных инвестиций. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

«Основные точки роста – экспорт и привлечение инвестиций», – сказал Кубив.

При этом он подчеркнул, что стимулы для экспорта и инвестиций заложены в проекте государственного бюджета на 2017 год, ключевой задачей которого является укрепление макроэкономической стабильности и ускорение экономического роста.

Также, по словам Кубива, приоритетами финансирования станут образование, медицина, Дорожный фонд, промышленное производство и сектор безопасности и обороны.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 21 сентября приняла к рассмотрению подготовленный правительством проект государственного бюджета на 2017 год с дефицитом 3% ВВП, доходами – 706,269 млрд грн, расходами – 775,265 млрд грн. Кабинет министров утвердил проект госбюджета 15 сентября на внеочередном заседании. Рассмотрение документа в парламенте в первом чтении планируется сегодня, 20 октября, – в крайний допустимый законом срок.

Related posts