Обзоры 

Гройсман похвастался теплом в украинских домах

Газа и угля хватит на зиму, уверен премьер-министр 

Украина готова к отопительному сезону 2016-2017 годов, располагает достаточными ресурсами и на текущий момент процесс подачи тепла в жилые дома и учреждения «уже пошел», сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с представителями объединений профсоюзов.

«Я хочу сказать, что Украина готова к отопительному сезону. У нас достаточные запасы газа угля, с которым были проблемы, мы нарастили мощности атомной энергетики и смотрим стабильно на прохождение отопительного сезона, – сказал Гройсман. – Я буквально вчера звонил каждому мэру областных центров, и все информировали меня о том, что процесс пошел».

При этом Гройсман напомнил, что Кабмин совместно с парламентом уже разблокировал ряд проблем, существовавших в коммунальной сфере, и выразил надежду, что на будущей пленарной неделе правительству и парламенту удастся решить оставшиеся сложности, копившиеся в стране годами.

«Хочу подчеркнуть, что вопросы качества тепла – в компетенции местных органов власти. Вопрос запасов ресурсов – выдержан», – подчеркнул глава правительства.

Напомним, эксперты советуют украинцам устанавливать многотарифные счетчики на воду, чтобы не переплачивать за недогретую «горячую» воду.

Related posts