Обзоры 

Парубий рассказал, когда Рада должна взяться за рассмотрение бюджета-2017

Один из дней на этой неделе украинский парламент посвятит рассмотрению главного финансового документа страны

Верховная Рада Украины в четверг рассмотрит в первом чтении законопроект о государственном бюджете на 2017 год. Об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий, открывая заседание Согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов парламента в понедельник.

«Согласно регламенту работы Верховной Рады, мы должны не позднее 20 октября, то есть в этот четверг, рассмотреть проект закона о государственном бюджете Украины на 2017 год», – сказал Парубий.

Спикер сообщил, что разговаривал по этому поводу с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

«Четверг мы должны запланировать как день рассмотрения бюджета… и я прошу всех коллег максимально подготовиться к этому рассмотрению», – сказал спркер Рады.

Напомним, 19 сентября, в Раде появился проект бюджета на 2017 год — Кабмин впервые за несколько лет подал главную смету вовремя, а не «под елочку».

Законопроект о государственном бюджете на 2017 год рассматривается по процедуре трех чтений. Верховная Рада должна рассмотреть законопроект о госбюджете не позднее 20 октября, в третьем чтении – до 25 ноября.

Премьер-министр Украины Влдимир Гройсман надеется, что Верховная Рада до 1 декабря успеет внести все правки в проект закона о государственном бюджете на 2017 год, и он будет своевременно принят.

В бюджете предусмотрен рост доходов и расходов более чем на 100 млрд грн и рост соцстандартов на 2% выше инфляции.

Related posts