Обзоры 

Зарплаты в морском порту «Южный» выросли в 3 раза

Руководство соблюдает перед трудовым коллективом высокие социальные стандарты

 

Уровень зарплат в ГП МТП «Южный» вырос в 3 раза, что является важным показателем эффективности работы госпредприятия. Об этом сообщил директор ГП МТП «Южный» Александр Лагоша в интервью «Левому берегу».

«Если 6 лет назад среднемесячная заработная плата работников «Южного» была 5300 грн., то в 2015 – 11 с лишним тысяч гривен. А на сентябрь этого года еще выше – 16,5 тыс. грн.» – отметил Лагоша.

Рост зарплаты может обеспечить только прибыльное предприятие. В работе украинских портов это возможно только при наличии полной загрузки мощностей стабильным грузопотоком.

Помимо высокого уровня зарплаты у порта есть обязательства перед трудовым коллективом соблюдать высокие социальные стандарты. «Есть коллективный договор с амбициозными социальными стандартами, и мы его выполняем. Все вопросы работников порта с комитетами профсоюзов решаются публично и коллегиально, поэтому у нас конфликтов никогда не было. На самом деле, все просто – есть открытый и прозрачный диалог, и, что немаловажно, я никогда не вмешивался в работу профсоюза,» – резюмировал Александр Лагоша.

Related posts