Обзоры 

Цены на ж/д-билеты пока заморозят — Омелян

«Укрзализныця» не будет повышать тарифы, пока не победит коррупцию

В 2017 году Министерство инфраструктуры не планирует повышать тарифы на грузовые и пассажирские перевозки по железной дороге. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Я не вижу оснований для пересмотра железнодорожных тарифов в следующем году. Мы договорились, что это последнее повышение грузовых тарифов в этом году, которое сгенерированное дополнительные средства для компании. Такое повышение может быть только после очистки всей компании, тогда, когда мы поймем, что на 100% механизм работы прозрачный и эффективный и отсутствует коррупция. Только при таких условиях мы сможем доказать рынку, что Омелян в интервью УНИАН.

Цены на пассажирские билеты также «заморозят». «Но вопрос в том, хотим ли мы ехать в старых вагонах, как сейчас, или в таких, которые существуют в Европе. Если мы хотим такие же поезда, курсирующие в Европе, то, соответственно, они стоят так, как в Европе», – отметил Омлян

Как сообщалось,  основные проблемы «Укрзализныци», описанные новым руководством компании, – это замороженные, несмотря на 50%-ную инфляцию, тарифы на пассажирские перевозки, устаревший подвижной состав, невыполнение заказов модернизации и технического обслуживания сетей, разрушения ключевых объектов инфраструктуры из-за вооруженного конфликта на Востоке и коррупция.

Related posts