Обзоры 

«Людям холодно»: Гройсман призвал включать отопление

Премьер-министр считает, что местные власти должны успеть за пять дней

Отопительный сезон в Украине должен начаться раньше установленного срока в 15 октября. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на селекторном совещании.

«Нормативно отопительный сезон должен начаться 15 числа, но мы видим сегодня ухудшение погодных условий. Это значит, что не нужно ждать, а нужно понять, что сегодня людям в своих жилищах, где нет тепла, холодно», – заявил Гройсман.

При этом Гройсман напомнил, что нормативный срок подключения – 14 дней, но предложил справиться за пять дней.

Он отметил, что ответственность за начало отопительного сезона лежит на местных властях.

«Я считаю, что сегодня ответственность каждого главы областной администрации, города, поселка – начать отопительный сезон в соответствии с показателями температурных режимов. Правительством приняты все необходимые меры, чтобы каждое теплоэнерго было обеспечено газом и всем необходимым, чтобы начать отопительный сезон. Поэтому ответственность сегодня на местах», – отметил Гройсман.

Напомним, учреждения социальной сферы Украины – больницы, поликлиники, школы, и детсады – подключили к теплоснабжению 10 октября.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко отдал распоряжение начать процесс подключения к теплоснабжению жилых домов в Киеве с 12 октября. Однако процесс включения занимает до недели.

А вот а в Харькове и области с началом отопительного сезона решили не затягивать, но батареи во всех домах потеплеют лишь в 20-х числах месяца.

Related posts