Обзоры 

Гройсман: Газа и электричества Украине хватит на отопительный сезон

Премьер объявил 100%-ную готовность к зиме

Украина располагает достаточными ресурсами для того, чтобы спокойно пройти отопительный сезон 2016-2017 гг., а коммунальное хозяйство на местах готово на 100%. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, резюмируя итоги селекторного совещания, посвященного подготовке к зиме.

«Для всех граждан я хочу сказать о том, что газ, электроэнергия есть в необходимом количестве. Есть 100%-ная готовность начать отопительный сезон», – сказал Гройсман.

Он также призвал местные органы власти быть готовыми к ухудшению погодных условий.

«Меня не интересуют проценты, меня интересует, чтобы людям было тепло и уютно в их домах», – отметил глава правительства. Он подчеркнул, что многие решения зависят от местных органов власти. «И если вы не решаете проблему – вы сами становитесь проблемой», – сказал Гройсман.

Напомним, ранее Гройсман призвал включать отопление в Украине, несмотря на то что 15 октября еще не наступило. 

Учреждения социальной сферы Украины – больницы, поликлиники, школы, и детсады – подключили к теплоснабжению 10 октября.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко отдал распоряжение начать процесс подключения к теплоснабжению жилых домов в Киеве с 12 октября. Однако процесс включения занимает до недели. А вот а в Харькове и области с началом отопительного сезона решили не затягивать, но батареи во всех домах потеплеют лишь в 20-х числах месяца.

Related posts