Обзоры 

ДТЭК в ІІІ квартале увеличил добычу угля на 29%

С июня ТЭС ДТЭК Энерго работают в повышенном режиме, чтобы обеспечить украинских потребителей

Угледобывающие предприятия ДТЭК Энерго в 3-м квартале текущего года добыли 7,8 млн тонн энергетического угля. Это на 29% больше, чем в предыдущем квартале. Прирост позволяет компании стабильно обеспечивать возросшие потребности ТЭС в топливе, которые с июня работают со сверхплановой нагрузкой и несут дополнительные затраты угля.

По сравнению с третьим кварталом 2015 года добыча на угольных активах ДТЭК выросла на 10,5%. Возросший спрос на топливо летом, когда тепловая генерация компенсировала нехватку мощности в энергосистеме, потребовал пересмотра планов компании по добыче угля. Поэтому ДТЭК во втором полугодии увеличил инвестиции в предприятия, добывающие марку Г, на 55%.

«Теплоэлектростанциям в середине 2016 года пришлось на ходу изменять свои планы производства, поскольку показатели энергетического баланса Минэнерго не выдерживались. В связи со значительными отклонениями в структуре генерации Украины, с июня наши ТЭС работают в повышенном режиме, чтобы обеспечить украинских потребителей электроэнергией. Предельно важно, чтобы возникший дефицит в энергосистеме Украины не коснулся наших потребителей. Для ДТЭК это вопрос, как профессиональной ответственности, так и энергетической безопасности страны», – отметил директор по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго Виталий Бутенко. – Сейчас ДТЭК продолжает направлять дополнительные средства в увеличение собственной добычи. За 9 месяцев текущего года шахтеры ДТЭК Энерго выдали на-гора 20,6 млн тонн угля, стабильно обеспечивая углем ТЭС. Это собственно и позволяет энергосистеме работать надежно и безопасно».

Related posts