Обзоры 

Samsung потерял 17 млрд долларов из-за взрывающихся смартфонов

Скандал с Galaxy Note 7 обвалил капитализацию корейской компании

На торгах Корейской фондовой биржи во вторник корпорация Samsung Electronics Co. потеряла 17 млрд долларов капитализации, которая просела до 195,6 млрд долларов, или 217,35 трлн вон. По состоянию на 13:18 показатель чуть отыграл падение (до 246 трлн вон). Акции Samsung подешевели сегодня почти на 8% (1,554 млн вон на 13:10), это максимальное падение с 2008 года.

Такая динамика связана с официальным объявлением об остановке продаж смартфона Galaxy Note 7. Samsung также прекращает производство устройства в связи с сообщениями о том, что возгорания смартфонов продолжаются, несмотря на ремонт.

В сообщении Samsung обладателям как оригинальных, так и уже отремонтированных Galaxy Note 7 рекомендуется прекратить использование смартфона и отключить его питание.

Продажи Galaxy Note 7 стартовали в мире 19 августа, однако уже в начале сентября Samsung был вынужден отозвать 2,5 млн отгруженных на продажу смартфонов из-за многочисленных сообщений о возгорании аккумуляторов.

В частности, комиссия по безопасности потребительских товаров при правительстве США попросила потребителей перестать использовать смартфоны Samsung Galaxy Note 7. Также с запретом на Galaxy Note 7 выступило федеральное управление гражданской авиации США. Оно попросили пассажиров не заряжать устройство на борту самолетов, а также не сдавать в багаж.

Related posts