Обзоры 

ВВП Украины может вырасти вдвое — Гройсман

Для улучшения ситуации понадобится изменить тип экономики страны, уверен премьер-министр

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал реальным удвоение роста экономики Украины уже через год при условии развития промышленности и перехода от сырьевого к инновационному и технологическому типу развития экономики. Об этом глава правительства заявил в ходе заседания правительства, представляя необходимость создания в нашей стране Национального комитета восстановления промышленности.

«У нас есть большие возможности. Мы закладываем 3%-ный рост, но его можно удвоить. Мы можем за год дать импульс развитию производства, чтобы перестать быть сырьевым типом экономики, которым мы являемся сегодня», – сказал Гройсман.

Как сообщалось, ранее Гройсман анонсировал создание в октябре Офиса сопровождения инвестиций, а также Национального комитета восстановления промышленности.

По данным Госстата, в Украине в августе 2016 года в годовом измерении, по сравнению с августом 2015 года, зафиксирован рост промпроизводства на 3,4%, после падения на 0,2% месяцем ранее. Кабмин закладывает рост экономики Украины в 2017 года на уровне 3% ВВП.

Related posts