Обзоры 

Повышение пенсионного возраста в Украине нужно начать со льготников — МВФ

В Фонде уверены, что пенсионной реформы нашей стране не избежать

Повышение пенсионного возраста для украинцев в рамках реформы, направленной на уменьшение дефицита Пенсионного фонда, должно начинаться с так называемых льготных категорий. Об этом заявил директор европейского департамента МВФ Пол Томсен, передает «Укринформ».

«Пенсионная реформа является очень важной частью программы (расширенного кредитования МВФ – Ред.) И, как вы знаете, она несколько раз откладывалась. Это действительно сложная реформа, особенно в нынешних условиях», – отметил представитель Фонда.

Он подчеркнул, что первыми шагами «может стать повышение возраста выхода на пенсию для нескольких категорий», которые выходят за рамки общих условий и имеют особые привилегии. 

«Я думаю, надо начинать с этого», – отметил Томсен.

По его словам, этот вопрос и в дальнейшем будет обсуждаться в рамках дальнейшего взаимодействия МВФ и Украины. «Я не могу вдаваться в подробности, но понятно, что повышение пенсионного возраста является очень важной частью этого процесса», – сказал Томсен.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявлял, что Кабинет министров пока не планирует  повышать пенсионный возраст. «Учитывая весь этот шум, который сегодня снова поднимается в СМИ, я хочу еще раз четко заявить: ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день речь не идет», – сказал Розенко.

Related posts