страйкболОбзоры 

Экипировка для начинающих страйкболистов

страйкбол

Страйкбол – некоммерческая военно-спортивная игра, в которой участвует две и более команды. Суть ее заключается в разработке сценария военных действий на пересеченной местности или симуляция боя в помещениях, моделирование различных боевых ситуаций и подражание действиям настоящих солдат. Игра очень захватывающая, по-настоящему мужская и приобретает все больше поклонников.

Виды экипировки страйкбольных команд 

Основным видом экипировки страйкболиста является военное снаряжение и пневматическое оружие или привод, которое стреляет пластиковыми шарами диаметром 6-8 миллиметров.

По типу снаряжения команды бывают:

  • Реконструкторы. Они максимально точно копируют обмундирование и оружие  воинского подразделения какой-либо страны. Самыми распространенными являются войска США, Германии и России
  • Моделисты. Их экипировка состоит из камуфляжа одинаковой расцветки и одинакового оружия без точной реконструкции армейского подразделения.

В качестве головных уборов используются военные кепи и панамы, которые защищают от жары. В холодное время года надевают многофункциональный зимний бафф из флиса (выбрать можно здесь http://camo-tec.com/category/golovnye_ubory/baff). Он надежно защищает голову и лицо от ветра и снега.

Материал, из которого он изготовлен обладает:

  • Антибактериальным и гипоаллергенным качеством за счет применения специальной пропитки
  • Хорошими влагоотводящими и терморегулирующими свойствами
  • Высокими эксплуатационными характеристиками

Если выбор униформы и марки пневматического оружия является свободной для команд, то применение защитных очков является обязательным в страйкболе. Без них участие в игре запрещено правилами из-за высокой степени травмоопасности глаз.

Защитные очки

Главное требование к защитным очкам – выдержать удар пластикового шарика, выпущенного из привода с близкого расстояния. Лучше всего для этих целей подходят военные тактические очки — http://camo-tec.com/category/aksessuary/ochki_takticheskie.  Для соревнований на открытой местности применяют очки закрытого типа. Они плотно прилегают к лицу и надежно защищают глаза со всех сторон от попадания шарика. Линзы и оправа очков сделаны из прочного противоударного пластика.

Кроме того, такие очки обладают рядом дополнительных преимуществ:

  • Стекла очков покрыты антифогом и не запотевают
  • Очки снабжены системой вентиляции
  • Имеют сменные линзы для разных погодных условий
  • Обеспечивают широкий угол обзора

Для тех, у кого есть проблемы со зрением, можно приобрести тактические очки с диоптриями.

Советы новичкам

Полная экипировка игроков в страйкбол стоит достаточно дорого. Поэтому в первое время не спешите покупать обмундирование и оружие.  Если вы хотите попробовать себя в игре, договоритесь с участниками о пробном выходе и возьмите снаряжение напрокат. В крайнем случае, можете просто попросить запасной привод и защитные очки за небольшое вознаграждение или покупку шаров у членов команды.

Если вы почувствовали, что страйкбол это ваша игра, выберите себе команду и покупайте снаряжение того подразделения, которое она моделирует. Как правило, на первое время вам дадут какой-никакой привод. После адаптации в команде и получении навыков игры, можно покупать собственный привод того типа оружия, с которым вы будете играть.

Related posts