камин из картонаОбзоры 

Камин из картона своими руками

камин из картона

Уже почти три столетия прошло с момента изобретения камина. С самого своего появления в домах горожан, он занял одно из самых почетных мест. Ценность камина на тот момент была высока. С развитием индустрии камин перекочевал в предмет интерьера и дизайна. На сегодняшний день камин остается достаточно дорогим удовольствием, и его установку не каждый может позволить. Но фантазия романтиков не имеет границ. Достаточно вооружиться набором школьника, фантазией, картонной коробкой и в путь!

Камин из картона своими руками очень прост, для этого не нужно обладать навыками строителяукладчика. Декоративный фальш-камин из картона может изготовить, и мама с ребенком, это будет отличный урок творчества и прекрасное время препровождения.

Место расположения и стиль камина

Для начала нужно определиться с местом расположения будущего произведения искусства. Классические камины располагают у стены, которая наиболее просторна и не загромождена другими предметами интерьера. Чаще всего это стена противоположная входу в комнату или одна из боковых стен, но наиболее удаленная от входа. То есть, если вход в комнату расположен справа, то выбирать необходимо стену, которая располагается слева, и наоборот. Если же вход находится посередине, то здесь дело вкуса и индивидуальности интерьера. Существуют, так же, и угловые камины. Такой вариант может существенно сэкономить место и даже выиграть немного в пространстве помещения.

Любой камин, даже искусственный, требует много внимания и проработки деталей. В первую очередь стоит определиться со стилем и декором. Сделать камин из картона можно в любой текстуре. Это может быть мрамор, камень или кирпич. Наличие в магазинах различных элементов из полипропилена или полиуретана в виде классических колон, выступов, лепнины и других элементов классицизма могут вдохновить на создание неповторимого муляжа.

Процесс изготовления

В крупных городах можно найти живые мастерклассы, как сделать фальш-камин из картона, но не стоит тратить на это время в таком довольно простом деле. Интернет пестрит пошаговыми инструкциями о создании декоративных каминов. Не являясь мастером, любой справится с этим не хитрым процессом. По мимо всего, можно прибегнуть к помощи видео, найти в интернете пару уроков или мастерклассов не составит труда.

Для начала понадобится карандаш и бумага. Составить схему макета не сложно, достаточно определиться с размерами и учесть припуски на швы для склейки и запас на погрешности. Далее собрать необходимые материалы. Основой для камина послужит картон. Это может быть большая коробка изпод телевизора или другой крупной бытовой техники. Так же можно найти картонные коробки в торговых точка, где продают табачные изделия, которые привозят в больших коробках, идеально подходящих для декоративного камина. Продавцы с удовольствием отдадут не нужный мусор. Поиск картона не составит проблем, в крайнем случае, можно обратиться в крупные магазины бытовой техники.

Надо вспомнить и о предметах, которые выручали в классе на уроках геометрии. Простой карандаш, клей ПВА и «Момент», большая линейка, сантиметр, циркуль, ножницы разных калибров, краска, бумага. Камин из картона своими руками доставит большое удовольствие ценителю и любителю урока конструирование. Необходимо освободить место для дальнейшей работы. Нужно сразу подготовить все инструменты и материалы, чтобы не отвлекаться от процесса.

 

 

 

 

Мелкие детали

Самое важное в изготовлении камины, это сделать достаточно устойчивое днооснование. Здесь можно использовать несколько техник. Если выполняется большой каркас из картона, то лучше сделать еще дополнительно три или четыре перегородки, для большей надежности. Есть еще один вариант увеличения устойчивостиэто принцип беспорядочно приклеенной изогнутой полоски картона в 3 сантиметра толщиной. Необходимо взять два листа картона и между ними проложить полоску того же картона, изогнутого в форме змеи. Если сделать основание камина достаточно прочным, то его можно использовать не только в декоративных, но и в практических целях, используя его как полку для различных интересных вещиц.

В видео мастерклассах можно отыскать различные варианты формы камина и его элементов. Он может быть классическим трехгранным, а можно и поиграть, и сделать пятигранным. Видео уроки, на которых мастер показывает процесс изготовления фальшивого камина, хороши тем, что можно увидеть наглядно результат трудов, очень часто он превосходит все ожидания.

Огонь в картоном камине

Огонь в картоном камине сложно представить, и чтобы изготовить его нужно иметь фантазию. Распространённый вариант огняэто свечи. Можно взять несколько милых и замысловатых тростинок, и на них в хаотичном порядке расставить некоторое количество свечейтаблеток, которые обычно используются в подсвечниках или ароматических лампах. Еще можно распечатать, купить или вырезать из журнала красивую картинку с успокаивающим огнем и приклеить ее на внутреннюю стенку каминного портала, взять светодиодную ленту красного, оранжевого и желтого цветов и расположить ее по периметру. Если у мастера, который взялся за изготовления камина есть еще и талант в изобразительном искусстве, то просто необходимо написать картину с пылающим огнем.

Практические советы

Если изготовить камин достаточно прочным, то можно будет использовать его и в практических целях. Главное сделать прочным основание, а потом можно фантазировать. Не только верхняя панель может служить полезной полкой, но и боковые стенки способны превратиться в подиум для статуэток или фотографий.

На стенках возможно расположить дополнительные полочки различной длинны, которые могут быть асимметричны и придадут оттенок современных направлений в дизайне. Уйти от классики можно и с помощью цвета, добавив более яркие и дерзкие цвета в стиле попарт, камин может стать настоящим произведением искусства. Справа и слева от каминного портала, можно расположить небольшие углубления, которые послужат дополнительными полочками.

Ценители классики могут придерживаться белого цвета и использовать всевозможные муляжи лепнины и оформить колоны.Над камином можно разместить крупное зеркало в массивном багете, это, несомненно, предаст интерьеру благородство и создаст атмосферу 19 столетия.

Используя в декорировании обои с текстурой камня или с рисунком, изображающим кирпичную кладку, можно придать будущему камину и всему интерьеру загадочности средневекового замка. Попасть в эпоху рыцарей помогут и использование рельефных обоев под покраску. Декорировать такие камины не сложно, несколько просты и массивных предметов, в виде чаши или кубка, зададут тон и разовьют фантазию создателя.

Если сомнения в изготовлении и проработки деталей берут верх, то всегда можно прибегнуть к помощи знакомых или найти ответы в интернете. Любая работа по изобретению и изготовлению подобных вещей своими собственными руками приносит удовлетворение не только в процессе, но и доставляет огромный восторг, после сотворения. Множество романтических, теплых и уютных вечеров, проведенных около камина, хоть и не настоящего, но всетаки согревающего, ждут впереди, и ради этих моментов стоит заварить эту кашу.

А вот купить все необходимые материалы для создания камина своими руками можно в магазине Galore. Магазин Galore специализируется на продаже канцтоваров, которые удовлетворят потребностям самого требовательно и притязательного клиента. Весь ассортимент категории канцелярии можно изучить на странице https://galore.com.ua/shop/category/office-supplies.

Related posts