Обзоры 

ДТЭК обеспечил стабильную работу своих ТЭС при повышенной нагрузке летом и готов к работе зимой – Маляр

Компания осуществляет стабильные поставки топлива на свои ТЭС

Энергохолдинг ДТЭК стабильно прошел критическую ситуацию с повышенной нагрузкой на свои теплоэлектростанции летом текущего года и готов обеспечить надежное производство электроэнергии зимой.

Об этом сегодня в ходе круглого стола в Украинском кризисном медиацентре сообщил руководитель департамента ДТЭК Энерго Дмитрий Маляр.

«Приближающиеся холода накладывают на нас большую ответственность. Мы адекватно оцениваем ситуацию, видим возможные риски и управляем ними. Мы достойно вышли из критической ситуации в летний период, когда при внеплановой повышенной нагрузке на наши ТЭС мы выполняли план поставок угля на 98%. И сейчас мы делаем максимум для стабильного прохождения осенне-зимнего периода», – сказал Маляр.

При этом он напомнил, что дополнительная нагрузка на ТЭС возникла из-за существенного сокращения производства электроэнергии атомными станциями в связи с ремонтной кампанией. По словам менеджера, текущие запасы угля на складах ТЭС ДТЭК и планы по поставкам топлива позволяют компании поддерживать необходимый уровень обеспечения производства электроэнергии в осенне-зимний период.

Он также напомнил, что компания выбрала стратегию диверсификации поставок угля: увеличила инвестиции в собственную добычу, а также заключила долгосрочные контракты с поставщиками импортного угля из Польши и ЮАР.

При этом Маляр подчеркнул, что компания осуществляет стабильные поставки топлива на свои ТЭС, которые полностью обеспечивают заявленные диспетчерами «Укрэнерго» объемы производства электроэнергии.

«Этому критерию мы, как компания, соответствовали целый год и прогнозируем, что будем ему соответствовать в дальнейшем», – сказал руководитель департамента.

Теплоэлектростанции ДТЭК Энерго, по словам Маляра, продолжают работать с повышенной нагрузкой, которую они несут с июня текущего года. В настоящее время ни один из блоков ТЭС компании не заявлен в отсутствии топлива, в работе находится 38 энергоблоков, которые покрывают около 5,5 ГВт мощности в энергосистеме.

Related posts