Обзоры 

Теплосети Украины находятся в крайне тяжелом состоянии — Зубко

В энергомодернизацию нужно вложить порядка 5-7 млрд евро, считает министр

Теплосети в Украине находятся в тяжелом состоянии, а средств на приведение их в порядок пока нет. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в эфире «112 Украина».

«21 тысяча километров теплосетей сегодня есть в Украине. Они находятся в крайне тяжелом состоянии, потому что практически все средства на подготовку к отопительному сезону идут на предприятия, котельные и внутридомовые системы отопления», – пояснил Зубко.

Он отметил, что его ведомство должно двигаться в направлении замены  теплосетей,

«Мы должны смотреть на концепцию внутриквартальных котельных или котельных на группу домов. В первую очередь, это даст возможность не гонять теплоноситель и не терять тепло, даже если повреждена теплосеть», – уверен Зубко.

В министерстве подсчитали, что в энергомодернизацию нужно вложить порядка 5-7 млрд евро.

Как сообщалось, министр также отчитался о 100% технической готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону. «Я хотел бы, чтобы мы четко понимали, что на сегодняшний день есть абсолютная стопроцентная техническая готовность (к отопительному сезону – Ред.) и это означает, что все вопросы по школам, больницам и детским садам должны быть закрытыми», – сказал Зубко.

Related posts