Обзоры 

Отопление в Украине могут включить раньше обычного

Министр Зубко не хочет торопиться с началом отопительного сезона

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства не исключают, что отопительный сезон может начаться до 14 октября. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко после селекторного совещания с руководством областей по готовности к осенне-зимнему периоду.

«Если на протяжение четырех суток среднесуточная температура будет ниже восьми градусов, может быть принято решение о начале отопительного сезона. Но мы сегодня должны смотреть не только на среднесуточную температуру, но и на прогноз», – заявил министр в эфире «112 Украина».

Вместе с тем Зубко отметил, что министерство получило информацию о возможном потеплении после 14 октября. «Я бы не хотел, чтобы украинские семьи платили деньги за преждевременно включенное отопление», – добавил он.

Напомним, вице-премьер также сообщил, что объекты социальной сферы на 100% технически подготовлены к отопительному сезону, за исключением незначительного отставания некоторых регионов.

«Сегодня [готово] практически на 100%, кроме нескольких социальных объектов по нескольким областям. Если посчитать, то это 50 – 60 объектов по всей Украине – небольшое количество. По жилищно-коммунальному хозяйству тоже фактически 100% техническое состояние по приему теплоносителя», – отметил Зубко.

Related posts