Обзоры 

МВФ снизил ожидания по росту мировой экономики

Основные причины – политическая нестабильность развитых стран и беженцы

Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста мировой экономики из-за рисков, а также из-за слабого и неустойчивого характера глобального подъема. Об этом говорится в опубликованном на сайте МВФ отчета «Перспективы развития глобальной экономики», передает УНН.

«Наши ожидания относительно будущего роста мировой экономики и производительности снизились, учитывая последние прискорбные результаты. Сохраняется дефляционное давление, а неопределенность относительно политики в мировой экономике, как показывают основанные на новостях показатели, является повышенной. Текущие прогнозы остаются сниженными», – отметили в МВФ.

Отмечается, что политическая напряженность сделала страны с развитой экономикой важным центром неопределенности в политике. В частности, упоминается выход Великобритании из ЕС и наплыв беженцев.

В свою очередь, для Украины прогноз Фонда достаточно оптимистичен: МФВ сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года на уровне 1,5%, но при этом улучшил прогноз инфляции до 13% с 15,1%.

«Реальный ВВП страны вырастет по итогам года на 1,5%. Экономическая активность будет сопровождаться ослаблением финансового давления, ростом внутреннего спроса, а также уверенностью инвесторов и ростом доходов. Вместе с тем, влияние внешних факторов будет все еще достаточным для того, чтобы пошатнуть тенденцию к росту, и потому страна во многом будет зависеть от глубины внутреннего спроса», – отмечается в отчете МВФ.

Related posts