Обзоры 

Украина ждет от США еще миллиард долларов

Минфин рассчитывает на продолжение сотрудничества и получение новых кредитных гарантий

В ближайшее время Украина может получить еще один, уже четвертый за последнее время, миллиард долларов под кредитные гарантии правительства США. Сейчас идут переговоры сторон, сообщили в Министерстве финансов Украины.

«Помимо продолжения технической помощи, мы надеемся на продолжение сотрудничества в направлении получения нового 1 млрд долларов под гарантии правительства США. Кредитные гарантии идут на неотложные нужды бюджета и предоставляются под очень низкие проценты по результатам выполнения реформ», – отметили в Минфине.

Последнее заимствования 1 млрд долларов под кредитные гарантии правительства США состоялось 29 сентября – средства привлекли по наиболее выгодной в истории Украины процентной ставке по евробондам в 1,471%.

В конце этой недели, 7 – 9 октября, министр финансов Александр Данилюк будет находиться в США на ежегодном собрании Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ).

«Во время поездки планируются встречи Данилюка с руководством МВФ, ВБ, Международной финансовой корпорации, Европейского банка реконструкции и развития, Министерства финансов США и других стран, а также выступления в ведущих институтах и исследовательских центрах», – уточнили в Минфине.

Напомним, в сентябре Украина, кроме кредитных гарантий США, получила транш от МВФ в размере примерно 1 млрд долларов

Related posts