Обзоры 

В Украине резко выросли таможенные платежи (инфографика)

Глава ГФС Насиров уверен в эффективности борьбы с контрабандой

Таможенные платежи в Украине с начала 2016 года выросли на 41%. Об этом сообщил глава Государственной фискальный службы (ГФС) Роман Насиров.

«Благодаря упрощению таможенных процедур, улучшению сервисов и усилению борьбы с контрабандой таможенные платежи с начала года выросли почти на 41%», – написал Насиров на своей странице в Facebook.

Глава ГФС уточнил, что таможенные платежи, ключевыми из которых являются НДС на импортируемые товары, акцизный налог и пошлины, в январе-августе 2016 выросли на 40,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

По словам Насирова, ГФС планирует продолжить наращивать объем таможенных платежей.

«Благодаря работе мобильных групп, «Единого окна», а также упрощению таможенных процедур мы надеемся увеличить ежемесячные объемы таможенных поступлений», – отметил Насиров.

Завдяки спрощенню митних процедур, покращенню сервісів та посиленню боротьби з контрабандою митні платежі з початку року…

Опубликовано Роман Насіров 3 октября 2016 г.

Напомним, ранее Насиров сообщал, что налоги стали активнее пополнять бюджет Украины. Так, по итогам января-августа 2016 года государственный бюджет пополнился за счет налогов на 475 млрд гривен. В частности, в общий фонд бюджета  поступило 382 млрд гривен, в местные бюджеты – почти 93 млрд гривен.

Related posts