Обзоры 

Как выглядит самый длинный лимузин в мире с джакузи и вертолетной площадкой (фото,видео)

American Dream был создан специально для киносъемок и до сих пор держит рекорд Гиннесса как самый длинный в истории лимузин

Длина этого лимузина — 30,48 метров или, иначе говоря, ровно 100 футов. Он был построен в начале 1980-х кастомайзером Джеем Орбергом специально для киносъемок и до сих пор держит рекорд Гиннесса как самый длинный в истории лимузин, пишет «Популярная Механика».

Удивительно то, что, несмотря на кинематографическое предназначение, автомобиль является самым настоящим лимузином со всеми составляющими. 26 колес несут на себе начинку в виде огромной водяной кровати, небольшого бассейна и джакузи, вертолетной площадки и так далее. Базовой машиной стал золотистый Cadillac Eldorado середины 1970-х, но от него осталось не так и много — по сути, только небольшие детали экстерьера.

Первый вопрос, возникающий у всех, кто видит American Dream, заключается в том, как эта машина поворачивает. Дело в том, что сразу за центральной группой колёса есть «перелом», его можно рассмотреть на фотоснимках. В этом месте автомобиль разделяется и может, таким образом, поворачивать, подобно автопоезду, задняя часть лимузина — это прицеп. Минус в том, что из переднего сегмента нельзя попасть в задний, не выходя из машины. Зато задний можно отцепить и ездить на укороченном варианте.

Бассейн, как видно на этом снимке, он находится под вертолетной площадкой

Задняя группа колёса имеет возможность доворота, и сзади находится второе водительское место — оттуда второй шофер контролирует как раз «вписывание» в повороты. К сожалению, автомобиль не сертифицирован для дорог общего пользования, и от места съёмок до места съёмок его доставляли на грузовиках, разделив на две части.


До реставрации – в таком состоянии машина поступила на реставрацию в 2014 году

Построенный в начале 1980-х автомобиль к 2012-му пришел в очень плохое состояние — он уже давно не снимался и никогда не ремонтировался, он облез и был не на ходу. В 2014-м его выкупил Autoseum, один из нью-йоркских музеев автомобилей, и сейчас машина находится на реставрации.

Орберг — один из самых известных голливудских кастомайзеров. Все видели его работы — например, тот самый De Lorean из «Назад в будущее», Ford Gran Torino из «Старски и Хатч», автомобиль Розовой пантеры и так далее.

Related posts