Обзоры 

Электрокар Tesla врезался в автобус

По свидетельству пострадавшего, в момент аварии его электрокар находился в режиме автопилота

В минувшую среду электрокар Tesla, находившийся в режиме автопилота, врезался в автобус на автостраде недалеко от немецкого города Ратцебург. Об этом сообщает «Лайф» со ссылкой на Reuters.

Как отмечается в заявлении полиции, 50-летний водитель из Бранденбурга столкнулся с датским туристическим автобусом, когда тот перестраивался после обгона. Никто из 29 пассажиров автобуса не пострадал, сам владелец Tesla отделался легкими травмами.

По свидетельству пострадавшего, в момент аварии его электрокар находился в режиме автопилота. Так ли это было на самом деле, предстоит установить полиции. Представители компании Tesla Motors не дали никаких комментариев по поводу инцидента.

Система полуавтономного пилотирования (режим Autopilot), появившаяся в электрокарах Tesla в прошлом октябре, попала в эпицентр скандала после того, как 7 мая 2016 года морской пехотинец Джошуа Браун попал в смертельное ДТП, доверившись автоматике.

После тщательного расследования компания Tesla Motors была вынуждена признать, что трагедия произошла из-за несовершенства автопилота.

Related posts