Обзоры 

В Украине обнаружились 300 госкомпаний, о которых «никто не знал»

Министерство экономики завершает полный аудит государственных предприятий

В Украине официальная статистика пополнилась 300 государственными предприятиями, которые ранее не значились в списках Министерства экономического развития и торговли. Об этом заявила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, передает «Укринформ».

«Хочу сказать, что сейчас [насчитывается] уже почти 3800 госпредприятий, поскольку Министерство экономики завершает полный аудит государственных предприятий, и в результате этого аудита мы нашли еще 300 государственных компаний, о которых никто не знал», – отметила Ковалив.

Чиновница напомнила, что в прошлом году Минэкономразвития начало обнародовать обзоры о работе 100 крупнейших государственных предприятий Украины. На эти компании приходится около 80% активов, которыми владеет государство в госсекторе.

Как известно, в Украине планируется масштабная приватизация, первым шагом которой должна стать продажа Одесского припортового завода. Летом на покупку ОПЗ не нашлось кандидатов, повторный конкурс планируетя в октябре. Всего за счет приватизации правительство рассчитывает выручить более 17 млрд грн.

Related posts