Обзоры 

США сняли ограничения на грузовые рейсы «Антонова»

«Авиалинии Антонова» не создают конкуренцию американским перевозчикам, пояснили в украинской компании

Департамент транспорта США (DOT) снял для украинской авиакомпании «Авиалинии Антонова» ограничения на количество ежегодно выполняемых чартерных авиагрузоперевозок в страну и из нее,  сообщает AirCargoWeek.

Ограничения сняты в рамках украино-американского соглашения об открытом небе, которое вступило в силу в начале года. Комментируя «Интерфаксу» решение DOT в руководстве «Авиалиний Антонова» напомнили, что США квотируют для зарубежных авиакомпаний выполнение чартерных грузовых авиаперевозок с целью защиты коммерческих интересов американских компаний.

«Авиалинии Антонова» обеспечивают транспортировку генеральных сверхтяжелых и негабаритных грузов, которые не перевозят американские эксплуатанты», – отметил собеседник агентства.

Авиакомпания «Авиалинии Антонова» специализируются на перевозках сверхтяжелых и негабаритных грузов. Во флоте авиакомпании 7 самолетов Ан-124-100 «Руслан» грузоподъемностью 150 тонн, супертранспортник Ан-225 «Мрия» грузоподъемностью 250 тонн и один Ан-22 «Антей» – самый большой в мире турбовинтовой лайнер грузоподъемностью 60 тонн.

С 2006 года «Авиалинии Антонова» реализуют контракт на выполнение стратегических перевозок в рамках программы НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) в интересах 18 стран Альянса и ЕС. В декабре 2014 года контракт продлен до конца 2016 года.

Related posts