Обзоры 

Налоги стали активнее пополнять бюджет Украины

Насиров отчитался о поступления в общий фонд и в местные бюджеты

Сводный бюджет Украины по итогам января-августа 2016 года пополнился за счет налогов на 475 млрд гривен. Об этом заявил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров.

«Благодаря системному реформированию Государственной фискальной службы увеличены поступления в сводный бюджет Украины», – цитирует Насирова пресс-служба налогового ведомства.

Насиров напомнил, что в прошлом году соответствующий показатель составлял 364,4 млрд гривен, что меньше нынешних значений на 110,4 млрд грн. 

По словам Насирова, за восемь месяцев 2016 года года в общий фонд бюджета  поступило 382 млрд гривен, в местные бюджеты – почти 93 млрд гривен.

«За январь-август увеличено поступление платежей в местные бюджеты почти на 50% по сравнению с соответствующим периодом 2015 года», – добавил Насиров.

Напомним, в бюджете-2017 правительство намерено заложить рост доходов. Однако, как уверяют в Кабмине дополнительные средства появятся не за счет увеличения ставок налогов, а благодаря улучшению налогового администрирования.

Related posts