Обзоры 

В Украине зашкаливают цены на цитрусовые (видео)

По прогнозам, доллар вырастет, но импортные фрукты еще могут подешеветь

Курс гривни подсказывает, что цены в Украине будут расти. Правительство на 2017 год в проекте госбюджета прогнозирует курс доллара на уровне 27,20 грн, передает «ТСН.Тиждень».

Елена Коробкова из Независимой ассоциации банков на прошлой неделе предсказывала 26,3 грн за доллар, теперь эксперт прогнозирует доллар по 26,6 грн максимум. По словам специалиста, курс стабилизируется, ноэто не значит, что доллар подешевеет. 

Пока украинцы надеются на потепление экономического климата, климат реальный уже влияет на карманы. И хотя еще радует богатейший урожай отечественных фруктов, приход холодов все активнее напоминает о горячем чае с импортным лимоном. Цена на цитрусовые, к сожалению, зашкаливает.

Апельсины в Киеве уже стоят дороже 100 грн за килограмм, лайм – 140 грн за килограмм. Его в Украину поставляется из Бразилии. Лимоны – из Аргентины. Апельсины – из Африки. Но надежда есть – уже в октябре в Украину прибудут цитрусовые, выращенные значительно ближе, из Турции и Египта, то есть существенно дешевле.

К тому же, Россия объявила очередной бой фруктам, на этот раз – из Египта. Поэтому ситуация будет, как с прошлогодним мандариновым эмбарго для Турции, отмечают эксперты. Фрукты остановятся в Украине и собьют цены.

Related posts