Обзоры 

Нотариус не нужен: как получить субсидию без прописки

Министр Рева напомнил, что четких требований к документу нет

Украинцы, которые ранее не получили субсидию из-за отсутствия прописки, могут получить ее, предоставив договор аренды жилья, на которое оформляется субсидия. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

«Если гражданин не смогл оформить субсидию из-за отсутствия прописки в данном жилье, но там проживает и оплачивает счета за тепло, газ, свет и воду, государство обеспечило ему возможность воспользоваться безвозвратной помощью на основании договора аренды жилья», — цитирует Реву пресс-служба Минсоцполитики.

При этом министр отметил, что решением правительства не определены жесткие требования к такому документу – договор не нужно заверять нотариально, достаточно всего двух подписей владельца жилья и арендатора.

Документ является официальным подтверждением права лица на субсидию и должен учитываться местными органами социальной защиты населения в пользу семьи, отметил Рева.

Напомним, министр финансов Украины Александр Данилюк надеется, что за счет повышения заработной платы и внедрения энергоэффективных мероприятий с 2017-2018 годов количество семей, которые нуждаются в субсидиях, снизится. 

Related posts